Последние комментарии

  • alexs-irk Русский18 июня, 17:10
    Нормальные у них аппараты.Компания Blackview открыла предзаказ на свой новый смартфон
  • Вячеслав Панфилов17 июня, 23:23
    Хомячков жалко... Как они без новых айпонтов проживут-то....Перенос производства продуктов Apple из Китая может дорого обойтись компании
  • ВЛАДИМИР ДУХАНИН16 июня, 20:27
    ООООООООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО !Выводим 3 важные настройки на рабочий стол

Вышел первый российский суперкомпьютер Эльбрус-8С

Корпорация Ростех анонсировала первый в России и в мире суперкомпьютер на базе отечественных процессоров Эльбрус. Конечно, с зарубежными аналогами из рейтинга ТОР500 он никогда не сравнится, но кое-что он все же умеет.

Названия у суперПК пока нет, но зато есть производительность на уровне 7 терафлопс двойной точности, что позволяет ему выполнять 75 триллионов операций с плавающей запятой в секунду.

В основе устройства лежит процессоры Эльбрус-8С, количество которых не раскрывается. Собирать суперПК на базе новинки Ростеха можно прямо в серверных стойках. По словам исполнительного директора Ростеха Олега Евтушенко, компьютер можно использовать даже для нейросетей, не говоря уже о математических расчетах.

В открытой продаже суперкомпьютер, скорее всего, никогда не появится – по предварительным данным, эта разработка ориентирована на военных и государственные структуры. Оно и понятно – им нужна безопасность и отсутствие возможности западного шпионажа, а всем остальным требуется производительность, и потому те выбирают аналоги с иностранными компонентами.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх