Последние комментарии

  • владимир чуркин11 декабря, 14:43
    ни на мониторе, ни на телевизоре 4к эти 48 мпх не увидишь - чистый маркетингГрядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах
  • саша дмитренко11 декабря, 10:05
    в фантастике еще с прошлого века прогноз-ВСЕ заменит один коммуникатор,, к этому все и идет,,,на айфоны уже фильмы сн...Грядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах
  • Alex Digiholl10 декабря, 19:18
    А вот зачем, такие камеры в телефоне? Что бы больше денег стоил?))Грядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах

Спрос на смартфоны Nokia за год вырос девятикратно

Компания Counterpoint Research обнародовала любопытные данные по продажам смартфонов Nokia, которые выпускает финская компания HMD Global.

По оценкам, во втором квартале текущего года объём мирового рынка смартфонов сократился в штучном выражении приблизительно на 1,8–2,0 %. При этом, как отмечает Counterpoint Research, спрос на аппараты Nokia подскочил практически на порядок.

Так, если во второй четверти прошлого года под брендом Nokia было реализовано примерно 0,5 млн «трубок», то теперь — около 4,5 млн. Иными словами, продажи этих смартфонов выросли на 782 %.

В результате, HMD Global вошла в десятку ведущих поставщиков смартфонов на мировом рынке. Сейчас эта компания располагается на девятом месте в рейтинге с долей около 1 %.

Нужно также отметить, что в Тор-10 поставщиков «умных» сотовых аппаратов не входит тайваньская компания HTC, переживающая сложные времена. Сейчас этот производитель занимает менее 0,5 % глобального рынка смартфонов. Для сравнения: в 2011-м данный показатель достигал 10 %.

В целом, на рынке смартфонов наблюдается спад уже три квартала кряду. Это указывает на насыщение отрасли. Кроме того, многие потребители стали реже менять свои сотовые аппараты.

Источник ➝