Последние комментарии

  • владимир чуркин11 декабря, 14:43
    ни на мониторе, ни на телевизоре 4к эти 48 мпх не увидишь - чистый маркетингГрядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах
  • саша дмитренко11 декабря, 10:05
    в фантастике еще с прошлого века прогноз-ВСЕ заменит один коммуникатор,, к этому все и идет,,,на айфоны уже фильмы сн...Грядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах
  • Alex Digiholl10 декабря, 19:18
    А вот зачем, такие камеры в телефоне? Что бы больше денег стоил?))Грядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах

Анонс чипсета MediaTek Helio P90 назначен на 13 декабря

Всего несколько дней назад компания Realme анонсировала первый в мире смартфон на аппаратной платформе MediaTek Helio P70. А уже сегодня MediaTek объявила о скором анонсе преемника этой платформы, который получит неожиданное название Helio P90.

Официальный анонс MediaTek Helio P90 пройдет 13 декабря текущего года.

И в MediaTek уже называют его чипсетом, который «может изменить все». Конечно, это просто красивый оборот речи, но в новинке явно присутствуют некоторые интересные «фишки». И в компании отмечают, что одной из них станут революционные возможности аппаратной платформы при работе с задачами искусственного интеллекта.

Причем на сей раз это не просто слова. Новая платформа уже появлялась в тестирующем ИИ-производительность бенчмарке AI Benchmark, уступив там лишь одному чипсету - флагманскому Snapdragon 8150. И это притом, что сама MediaTek Helio P90 будет относиться к платформам среднего уровня.

Собственно, этим и объясняется необычное название MediaTek Helio P90. Преемник MediaTek Helio P70 должен был получить имя Helio P80. Но в MediaTek посчитали, что это не отражает истинных возможностей аппаратной платформы, и для того, чтобы подчеркнуть ее серьезное превосходство над MediaTek Helio P70, этот чипсет было решено назвать Helio P90.

В MediaTek пока не раскрывают технические характеристики Helio P90. Но предыдущие слухи о чипсете предполагают, что он будет построен с использованием норм относительного старого 12-нм технологического процесса. А все преимущества платформы будут связаны с изменением и оптимизацией архитектуры и использованием в чипсете более производительного блока ИИ. В результате производительность платформы в задачах искусственного интеллекта окажется даже выше, чем у флагманского чипсета Huawei Kirin 980, который, кстати, использует куда более современный 7-нм технологический процесс.

Главный минус в том, что, несмотря на анонс MediaTek Helio P90 уже в середине этого месяца, первые смартфоны с этой аппаратной платформой появятся на полках магазинов даже не в первом, а во втором квартале следующего года.

Источник ➝