Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    Вывод....ВРАТЬ НЕ ХОРОШО.Грязные приёмчики, которые надо запретить в рекламе смартфонов
  • Nikita Kopitov
    "Это можно сравнить с закрытым шкафом, от которого у вас нет ключа. А в шкафу — все данные."------а если вскроют шкаф?!Какие личные данные зашифрованы в цифрах на пропуске и что о нас знает проверяющий. Объясняю на пальцах
  • Михаил Pavlyukovets
    Скоро такие удлинители пальцев будут продавать .Samsung запустил производство Galaxy Fold 2

Путин подписал «закон против Apple»

Смартфоны, компьютеры и умные телевизоры без российского ПО становятся вне закона

Президент России Владимир Путин подписал так называемый «закон против Apple» и окончательно сделал его действующей нормой российского законодательства.

Путин подписал «закон против Apple»

Документ вносит поправки в закон «О защите прав потребителей» и уже опубликован на официальном портале правовой информации. Поправки обязывают перед продажей в России устанавливать на смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart-TV российское программное обеспечение.

 

Закон вступит в силу с 1 июля 2020 года. К этому времени правительство ещё должно определить списки обязательных приложений и точный перечень устройств, которые затрагивают требования нового закона. Также правительство определит порядок предварительной установки ПО. 

По задумке авторов инициативы, новый закон должен  обеспечить российским IT-компаниям возможность для продвижения их продукции и технологий.

После того, как Госдума в третьем и окончательном чтении приняла поправки, ассоциация РАТЭК направила письмо Путину.  В её состав входят Google, Аpple, Samsung, Intel, Dell, М.Видео и многие другие компании. В письме говорится, что вступление закона в силу негативно отразится на развитии отрасли, а также приведет к монополизации в сфере разработки российского ПО. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх