Последние комментарии

  • Voland 3D
    Всё идёт в направлении сращивания процессора с материнкой на одной подложке... AMD с партнёрами создали мини-ПК на базе Ryzen для конкуренции с Intel NUC
  • Voland 3D
    Если есть лишние 1000$ то для ни специально выпускают соответсвующие обновления спасающие ваш кошелёк от излишних ден...Дешёвые смартфоны ставят пользователей под удар. Sony, Samsung и Xiaomi в списке
  • Геннадий Б
    Может быть и не дерьмо, но 1000$ не стоит. У меня обновление пришло по воздуху. Всё корректно установилось, обновился...Дешёвые смартфоны ставят пользователей под удар. Sony, Samsung и Xiaomi в списке

Путин подписал «закон против Apple»

Смартфоны, компьютеры и умные телевизоры без российского ПО становятся вне закона

Президент России Владимир Путин подписал так называемый «закон против Apple» и окончательно сделал его действующей нормой российского законодательства.

Путин подписал «закон против Apple»

Документ вносит поправки в закон «О защите прав потребителей» и уже опубликован на официальном портале правовой информации.

Поправки обязывают перед продажей в России устанавливать на смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart-TV российское программное обеспечение. 

Закон вступит в силу с 1 июля 2020 года. К этому времени правительство ещё должно определить списки обязательных приложений и точный перечень устройств, которые затрагивают требования нового закона. Также правительство определит порядок предварительной установки ПО. 

По задумке авторов инициативы, новый закон должен  обеспечить российским IT-компаниям возможность для продвижения их продукции и технологий.

После того, как Госдума в третьем и окончательном чтении приняла поправки, ассоциация РАТЭК направила письмо Путину.  В её состав входят Google, Аpple, Samsung, Intel, Dell, М.Видео и многие другие компании. В письме говорится, что вступление закона в силу негативно отразится на развитии отрасли, а также приведет к монополизации в сфере разработки российского ПО. 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх