В России отменят роуминг 1 сентября 2018 года

Мобильные операторы «большой четверки» обещают прекратить взымать с абонентов дополнительную плату за роуминг внутри сети с первого сентября 2018 года. Об этом сообщает ТАСС.

Инициатива об отмене роуминга внутри страны обсуждалась довольно давно. В середине лета 2018 года депутаты Государственной Думы одобрили законопроект, согласно которому сотовые операторы не должны применять к абонентам повышенную тарификацию за пользование услугами сети вне домашнего региона.

Компании начали готовиться к переходу на безроуминговое обслуживание заранее и стали разрабатывать соотвествующие тарифные планы уже в начале августа 2018 года. Оперативности действий способствовал и интерес со стороны Федеральной Антимонопольной службы, которая пристально следила за выполнением требований закона.

Компания «Вымпелком» — сотовый оператор «Билайн» — намерена первой отменить роуминг. Это должно произойти уже сегодня, 20 августа.

МТС и «МегаФон» готовятся перейти на новую систему расчетов 30 августа, а Tele2 завершит подготовительные мероприятия 31 августа.

Таким образом, начиная с 1 сентября 2018 года, абсолютное большинство россиян при перемещении внутри страны смогут спокойно разговаривать по телефону, выходить в интернет и отправлять сообщения, не опасаясь получить позже огромные счета за услуги связи.

Источник ➝