Последние комментарии

  • саша дмитренко11 декабря, 10:05
    в фантастике еще с прошлого века прогноз-ВСЕ заменит один коммуникатор,, к этому все и идет,,,на айфоны уже фильмы сн...Грядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах
  • Alex Digiholl10 декабря, 19:18
    А вот зачем, такие камеры в телефоне? Что бы больше денег стоил?))Грядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах
  • Иванов Александр9 декабря, 15:13
    Опять малоденег... Сцуки,может хватит уже в карман народу залезать, а-а ?   Если бы это принесло действительную польз...Регистрация телефона может стать платной для россиян

Как прошёл первый день продаж новых айфонов в России

День выдался интересным. Отсутствие денег у первого покупателя, гости из зарубежья и прекрасная работа организаторов, или как в столице прошел старт продаж новых iPhone XS, iPhone XS Max и Apple Watch Series 4.

К девяти часам утра 28 сентября рядом с магазином re:Store на Тверской столпилось большое количество человек.

Однако, толпа начала собираться еще за 5 дней до этого, когда покупатели, жаждущие стать первыми, организовали очередь за новыми iPhone. По началу нумерация в очереди регулировалась самими покупателями, однако, за некоторое время до старта продаж магазин сам начал выдавать номерные талоны, дабы избежать споров и давки в момент открытия магазина. Для этой же цели до открытия магазина, утром, перед входными дверями стояли несколько человек кавказской национальности с очень строгим видом, как бы намекающим: «Ведите себя нормально и все будет хорошо». Они также являлись сотрудниками магазина и добросовестно выполняли свои обязанности — никто кроме сотрудников и журналистов раньше времени в торговый зал не попал.

Ребята, которые встали в очередь за день до события, только ради того, чтобы в итоге продать свое место рассказали немного про то, что происходило у магазина. По словам одного из них, за первое место в списке предлагали 700 тысяч рублей, однако «счастливчик» отказался, надеясь, что предложат больше. Ввиду чего и смартфон не приобрел и очередь не продал.

Событие очень активно освещалось СМИ. Среди самых известных ТВЦ, РБК, Пятница, Известия. В толпе также были и блоггеры, например, я заметил Наташу с Wylsacom и Диму Гордея. Пока журналисты снаружи брали интервью у людей в очереди, их коллеги внутри активно снимали на камеры новые устройства и готовились к запуску первых счастливых покупателей.

Интерьер магазина был полностью подготовлен к старту продаж. На стенах висели изображения новых устройств, а на демо-стендах смартфоны и часы можно было пощупать или примерить. Пресс-секретарь re:Store Людмила Семушина сообщила, что подготовка торгового зала шла всю ночь, сразу после того, как Apple сняла запрет на вскрытие упаковок. Она также рассказала, что команда организаторов, учитывая опыт прошлого года, постаралась предотвратить все возможные тревожные моменты. В магазине работала усиленная охрана, рядом с re:Store дежурила скорая помощь, милиция, а ожидающим открытия на улице раздавали дождевики и бесплатный кофе.

Если не учитывать СМИ, то люди снаружи магазина, делились на 2 лагеря. Первых хотели что-то купить (новые iPhone или Watch Series 4), а вторые что-то продать, например, место в очереди, либо iPhone, привезенный из-за границы. С одним из последних мне удалось пообщаться. Парень продавал iPhone XS, купленный в Германии в запечатанной коробке. В случае, если бы никто не захотел его купить парень бы не оставил смартфон себе, а пытался продавать дальше, однако свой iPhone 6s, по возможности он бы заменил именно на XS.

К слову, вышеупомянутый блоггер Дима Гордей уже приобрел золотой iPhone XS Max 512 ГБ, также в Германии. «В принципе, телефон ничем не отличается от iPhone X, только стал больше и камера чуть получше. Своих денег он точно не стоит», — поделился впечатлениями Гордей.

Тем временем наступал «час икс» и большинство СМИ разместились в специально отведенных местах торгового зала, чтобы не мешать покупателям передвигаться по магазину. И тут, можно сказать, не все пошло по плану. После того, как пригласили первого посетителя, произошла заминка. Изнутри магазина не было видно, почему никто не заходит, однако уже потом, очевидцы, находившиеся снаружи, рассказали, что владелец талона #1 сразу после старта продаж разорвал бумажку у всех на глазах и удалился по своим делам. Поступок этот мне не совсем понятен, если вдруг вы знаете или предполагаете, почему это произошло — пишите в комментарии. На полторы-две минуты магазин замер в ожидании, и вот, с довольным видом зашел тот самый счастливчик. Необычно то, что по очереди он был девятым, и до сих пор неизвестно, куда запропастились первые 8 человек. Мужчина рассказал, что место в очереди он купил за 50 тысяч рублей и, подойдя к кассе попросил показать его новый смартфон. Вероятно, он не знал, что при покупке очереди смартфон не идет в подарок. Для него стало неожиданностью, что за то самое устройство, покупку которого, по его словам, он уже отметил с утра, надо еще заплатить деньги. Ввиду того, что достаточного количества средств у мужчины с собой не оказалось, он ответил на несколько вопросов журналистов и поспешил удалиться.

Первым настоящим покупателем стал другой мужчина, однако он не успел дать прессе много комментариев. Все произошло быстро, зашел, заплатил, забрал устройство и направился к выходу, так как охрана зала попросила его не задерживаться в магазине, чтобы не создавать давку среди журналистов, которые моментально накинулись на него.

После этого ажиотаж СМИ заметно снизился, желающие заходили в магазин, решали, на какой модели сделать выбор и покупали. Группа темнокожих ребят приобрела несколько смартфонов и часы и попросили сразу оборудовать новые аппараты защитными стеклами. Антонио, один из парней, рассказал, что до iPhone XS Max пользовался iPhone 7, а свои Apple Watch Series 3 менять пока не планирует. Он считает, что менять устройство надо, самое оптимальное, раз в два года. Его друг, Лоренцо, приобрел такой же смартфон на замену своего Vivo, и в комплекте взял Apple Watch Series 4. Среди первых покупателей была девушка, которая, как утверждали наши коллеги-журналисты, в прошлом году одной из первых приобрела iPhone 8 Plus на старте его продаж.

Уже к 10 часам утра, то есть через час после начала работы магазина, толпы рядом со входом не было. Людмила Семушина объясняет это тем, что еще 21 сентября желающие могли предзаказать желаемые устройства на сайте, и все, кто поступил именно так придут в течение дня, когда массы людей уже не будет. Она также отметила, что благодаря этому еще с утра можно было судить об успешности первого дня продаж, однако более точная информация станет доступна вечером.

В целом, событие прошло тихо, мирно, спасибо re:Store и не без забавных ситуаций, за что отдельная благодарность покупателям.

Источник ➝