Последние комментарии

  • владимир чуркин11 декабря, 14:43
    ни на мониторе, ни на телевизоре 4к эти 48 мпх не увидишь - чистый маркетингГрядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах
  • саша дмитренко11 декабря, 10:05
    в фантастике еще с прошлого века прогноз-ВСЕ заменит один коммуникатор,, к этому все и идет,,,на айфоны уже фильмы сн...Грядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах
  • Alex Digiholl10 декабря, 19:18
    А вот зачем, такие камеры в телефоне? Что бы больше денег стоил?))Грядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах

Google Pixel 2 научился снимать еще более качественные Instagram-фото

Google выпустила обновление для семейства телефонов Pixel 2, сообщает The Verge. Апдейт расширяет возможности Pixel Visual Core, специального чипа для обработки изображений.

Изначально Pixel 2 и Pixel 2 XL вообще не задействовали установленный в них Visual Core — его активировали только с выходом Android 8.

1, но и после этого чип использовался только в работе основного приложения камеры. В недавнем обновлении Google дала возможность использовать его сторонним приложениям с соответствующими API. Теперь фото, снятые в Instagram, Snapchat и WhatsApp, станут четче и детальнее, особенно в условиях недостаточной освещенности.

Google заявляет, что Pixel Visual Core расходует меньше энергии при обработке изображений, что позволяет использовать дополнительные ресурсы для режима HDR+ и экономит заряд аккумулятора. Вот несколько примеров работы Pixel Visual Core:

Pixel Visual Core не активен

Pixel Visual Core активен

Первое сравнение демонстрирует лучшие возможности чипа, установленного в Google Pixel 2: специальные алгоритмы обработки позволяют сделать фото светлее и четче, выделить детали, избежав появления «шумов» и размытия.

Pixel Visual Core не активен

Pixel Visual Core активен

На втором сравнении видны незначительные недостатки работы чипа: над крышей дома и по контурам деревьев появились светлые ореолы, которых быть не должно. Детали стали четче и виднее, но в целом снимок стал менее атмосферным и приятным глазу. По словам представителей Google, чип Pixel Visual Core имеет возможность машинного обучения, так что можно надеяться на устранение некоторых недостатков.

Источник ➝