Операционная система Android 9.0 P может выйти 20 августа

Мы уже знаем, что название следующей операционной системы Google будет начинаться на букву «P». Но, что именно она означает, пока непонятно. Хотя, судя по последним данным от известного искателя утечек Эвана Бласса (Evan Blass), эта загадка может быть раскрыта уже 20 августа.

Эван Бласс утверждает, что именно в этот день Google официально выпустит новую Android 9.0 P. Первая превью-версия свежей операционной системы американского гиганта появилась еще около пяти месяцев назад и уже доступна владельцам смартфонов семейства Google Pixel. И именно эти аппараты первыми получат обновление до финальной версии Android P. При всем этом в Google уже подтвердили, что это обновление так и не доберется до смартфонов линейки Nexus, включая модели Nexus 5X, Nexus 6P и Pixel C.

Мы пока не можем подтвердить слова Эвана Бласса. Но он часто снабжает нас надежной информацией о новинках рынка смартфонов. К тому же, не стоит забывать, что сегодняшняя Android 8.0 Oreo дебютировала на рынке 21 августа. И слова Эвана Бласса вполне вписываются в традиционный график Google.

Источник ➝