Последние комментарии

  • владимир чуркин11 декабря, 14:43
    ни на мониторе, ни на телевизоре 4к эти 48 мпх не увидишь - чистый маркетингГрядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах
  • саша дмитренко11 декабря, 10:05
    в фантастике еще с прошлого века прогноз-ВСЕ заменит один коммуникатор,, к этому все и идет,,,на айфоны уже фильмы сн...Грядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах
  • Alex Digiholl10 декабря, 19:18
    А вот зачем, такие камеры в телефоне? Что бы больше денег стоил?))Грядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах

Хочу ваше мнение по закону о ворованных мобильниках!

 Госдума который уж год не принимает закон о ворованных мобильных телефонах! Как им помочь в этом деле и может они заодно с воришками?

Дополнение от администрации сайта:

В Латвии, например, есть единая база ворованных мобильников, эти телефоны просто не обслуживаются на территории страны. Ворованный мобильник не может работать ни в одной латвийской GSM-сети.

Таким образом, повсеместно процветающее воровство мобильников становится для воров невыгодным, поскольку для продажи аппарата требуется "перепрошивка". Для "серых"мастеров ввели административное наказание — штраф за "перепрошивку"до 500-1000 USD с конфискацией аппаратуры. Если же поймают повторно — возбуждается уголовное дело, а провинившемуся грозит штраф до 50 минимальных зарплат или 2 года за решеткой. Это привело к тому, что цены на незаконное перепрограммирование IMEI резко возросли. Если раньше в Латвии его можно было сменить за 10-20 USD, то сейчас просят не менее 500 USD.

 У нас о таком законе говорят, но никак не примут.