Последние комментарии

  • Javāharlāl Nehrū .9 марта, 21:32
    Блин, народ, где сие чудо купить можно? И скока это чудо будет стоить?IRBIS представила свой первый ноутбук, разработанный и произведённый в России
  • Сергей Терентьев9 марта, 13:11
    Упаси мне Боже с этим не сталкиваться, она не доросла до моих потребностей.IRBIS представила свой первый ноутбук, разработанный и произведённый в России
  • Добрый Кот6 марта, 8:05
    Как всегда , будет работать через жопу.В России заработала отечественная замена Apple и Google Pay

Хочу ваше мнение по закону о ворованных мобильниках!

 Госдума который уж год не принимает закон о ворованных мобильных телефонах! Как им помочь в этом деле и может они заодно с воришками?

Дополнение от администрации сайта:

В Латвии, например, есть единая база ворованных мобильников, эти телефоны просто не обслуживаются на территории страны. Ворованный мобильник не может работать ни в одной латвийской GSM-сети.

Таким образом, повсеместно процветающее воровство мобильников становится для воров невыгодным, поскольку для продажи аппарата требуется "перепрошивка". Для "серых"мастеров ввели административное наказание — штраф за "перепрошивку"до 500-1000 USD с конфискацией аппаратуры. Если же поймают повторно — возбуждается уголовное дело, а провинившемуся грозит штраф до 50 минимальных зарплат или 2 года за решеткой. Это привело к тому, что цены на незаконное перепрограммирование IMEI резко возросли. Если раньше в Латвии его можно было сменить за 10-20 USD, то сейчас просят не менее 500 USD.

 У нас о таком законе говорят, но никак не примут.

Популярное

))}
Loading...
наверх