Сравнение камер: iPhone XS Max против Samsung Galaxy Note 9

Appleinsider столкнул два флагмана в трудной, но честной схватке. На данный момент на рынке смартфонов эти устройства оснащаются лучшими камерами. Фотовозможности аппаратов сотрудники портала сравнили в тяжелых условиях с разными режимами съемки.

Сравнение HDR

На первом фото хорошо заметно, что диапазон цветов неба и футболки гораздо более сбалансирован на iPhone XS, чем на Galaxy Note 9, тем не менее, сам объект съемки получился на Note 9 ярче. Однако, если снимать против солнца, как на втором фото, на Note 9 лучше передается диапазон и получается меньше бликов. У XS Max картинка получается заметно темнее.

Эффект размытия

В целом, по качеству съемки с эффектом боке Samsung проигрывает всегда, кроме точности выделения мелких деталей. На первом фото у XS Max размытие получилось более мягким, а цвета насыщенными. Note 9, в свою очередь, немного засветил футболку.

Однако, при съемке растений, Note 9 без проблем справляется с размытием большого количество деталей и четче передает диапазон цветов. iPhone как будто все силы потратил на задний фон, а на цвета уже не хватило.

При съемке там, где нужен HDR и размытие одновременно, iPhone XS Max почти всегда показывает лучший результат. Объект съемки у Note 9 немного светлее, однако неба нет совсем.

Здесь аналогичная ситуация, но пространство между объектами Note 9 размыл без усилий, когда XS Max не размыл совсем.

В детализированных снимках яркость и четкость картинки лучше у Note 9.

Однако, когда дело доходит до цветового диапазона, iPhone XS Max снова показывает, как должно быть.

То же самое и в снимке из помещения.

Съемка с плохим освещением

Размытие с искуственным светом по всем параметрам лучше у iPhone. Фото яркое и точно ограничены черты лица, чего не скажешь про фото с Note 9.

Без эффекта размытия iPhone также показывает лучший результат, особенно по балансу белого и четкости детализации. Обратите внимание на штаны, как сильно их сглаживает Note 9 в погоне за отсутствием шумов.

В сравнении ночью на улице оба устройства выдали слабый диапазон цветов. У Note 9 фото ярче, однако нарушен баланс белого. Напишите в комментариях, какой вариант вам больше нравится: где светлее, или где цвета натуральнее?

Ну и на последок портретный снимок с источниками света на заднем плане. У Note 9 картинка просто становится мутной, а у XS Max лампочки за спиной объекта имеют направление во время размытия, как на профессиональных камера. К тому же на iPhone лучше переданы тона одежды.

Пишите в комментарии, какие фото понравились вам больше и, если вы используете профессиональную камеру, поменяли бы вы ее на один из этих смартфонов, или нет.

https://www.macdigger.ru/news/post/sravnenie-kamer-iphone-xs...

Источник ➝