Последние комментарии

  • владимир чуркин11 декабря, 14:43
    ни на мониторе, ни на телевизоре 4к эти 48 мпх не увидишь - чистый маркетингГрядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах
  • саша дмитренко11 декабря, 10:05
    в фантастике еще с прошлого века прогноз-ВСЕ заменит один коммуникатор,, к этому все и идет,,,на айфоны уже фильмы сн...Грядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах
  • Alex Digiholl10 декабря, 19:18
    А вот зачем, такие камеры в телефоне? Что бы больше денег стоил?))Грядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах

Умная колонка Xiaoai Smart Alarm Clock от Xiaomi похожа на электронный будильник

Компания Xiaomi анонсировала новую умную колонку Xiaoai Smart Alarm Clock, которая стоит в 12 раз дешевле Apple HomePod, но имеет более широкий функционал. Внешне новинка напоминает электронный будильник, и у нее даже есть огромный экран во всю лицевую панель.

Xiaoai Smart Alarm Clock

Размеры Xiaoai Smart Alarm Clock при весе 170 граммов составили 126х27х61 мм, и внутри нее стоит некий процессор с частотой 1,3 ГГц на четырех ядрах.

Синхронизация со смартфоном осуществляется по Bluetooth 4 LE, а выйти в интернет она может по WI-FI 802.11ac. Колонка запросто работает с устройствами на Android 4.2+ и iOS 8+, и она может проигрывать музыку и искать информацию в интернете, а управление ею возможно голосом или через фирменное мобильное приложение. В итоге, по своему функционалу она практически не уступает более дорогим моделям, разве что полноценного голосового помощника в ней все-таки нет.

Но зато и стоит Xiaoai Smart Alarm Clock совсем недорого – около 22 долларов США при покупке ее непосредственно в Поднебесной. Начало продаж ожидается уже в самые ближайшие дни. Напомним, что в России существует отечественная умная колонка Яндекс.Станция с голосовым помощником Алиса. Стоит она 10 000 рублей.

Источник ➝