Последние комментарии

  • Глеб Глебыч25 марта, 11:19
    Где то пара Нокий лежат... Надо сдать... немного обогатиться и кого-нить обрадовать...Старый смартфон на новый: услуга trade-in в России стремительно набирает популярность
  • Сергей Терентьев24 марта, 16:54
    дано хочу нечто подобное только гораздо мощней, операционка даже ХР сойдет, важен интернет и звук, ждал думал для это...Archos Play Tab: гигантский планшет для игр и развлечений
  • Геннадий Б24 марта, 11:31
    Полностью с вами согласен. Я тоже не вижу большой разницы между америкозным айфоном и добротным китайским телефоном. ...iPhone уступает китайским смартфонам по функциональности и цене

Zotac Pico PI470 – полноценный ПК размером со смартфон

Последний карманный компьютер Zotac - самый мощный мини-ПК компании на сегодняшний день. Zotac ZBOX Pico PI470 - это маленький, безвентиляторный компьютер, который меньше современного смартфона, но это не смартфон, а полноценный ПК, который получает процессор Intel Core i7-8500Y семейства Amber Lake.

Zotac собирается выпустить PI470 позже в этом году.

4.jpg

Компания уже несколько лет занимается продажей компьютеров аналогичного дизайна. Но до сих пор большинство из них работали на процессорах Intel Atom или Celeron. Первые устройства линейки, выпущенные в 2014 году, работали на чипе Intel Atom Z3735F, а несколько месяцев назад Zotac анонсировал новейшую модель с четырехъядерным процессором Intel Celeron N4100 Gemini Lake.

Чипы Intel Amber Lake представляют собой 5-ваттные двухъядерные процессоры, которые более тесно связаны с 15-ваттными процессорами Intel серии Core для ноутбуков, чем с предыдущими моделями ZBOX Pico.

6.jpg

Это означает, что, несмотря на меньшее количество ядер центрального процессора, от новой модели следует ожидать гораздо лучшей всесторонней производительности, хотя еще неизвестно, насколько хорошо PI470 будет рассеивать тепло. Если во время работы система станет слишком горячей, это может привести к тому, что операционная система будет тротлить процессор, чтобы он работал на более низких скоростях.

Pico PI470 также получает графику Intel UHD Graphics 615 с поддержкой нескольких дисплеев. Мини-компьютер имеет порты DisplayPort 2.0 и HDMI 2.0, порт USB Type-C, два порта USB Type-A, порт Gigabit Ethernet и слот для карты microSD.

7.jpg

Zotac ZBOX Pico PI470 поставляется с 4 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти eMMC и предустановленной операционной системой Windows 10 Home. Он поддерживает Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0. Zotac поставляет систему с креплением, которое можно использовать для того, чтобы прикрепить компьютер к задней панели дисплея.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх