Последние комментарии

  • владимир чуркин11 декабря, 14:43
    ни на мониторе, ни на телевизоре 4к эти 48 мпх не увидишь - чистый маркетингГрядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах
  • саша дмитренко11 декабря, 10:05
    в фантастике еще с прошлого века прогноз-ВСЕ заменит один коммуникатор,, к этому все и идет,,,на айфоны уже фильмы сн...Грядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах
  • Alex Digiholl10 декабря, 19:18
    А вот зачем, такие камеры в телефоне? Что бы больше денег стоил?))Грядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах

На смартфоны для рынка России будет устанавливаться российское ПО

Российские власти намерены внедрить новый закон, который затронет всю потребителскую электронику, в которой есть операционная система. Производители компьютеров и мобильных устройств, если правительство примет законопроект, будут вынуждены предустанавливать на свою технику российское программное обеспечение.


Разумеется, никто не станет ставить вместо Windows какую-нибудь бесполезную отечественную ОС, да и Android на ужасную Sailfish OS никто не заменит, но в скором будущем, покупая смартфон, вы сможете обнаружить там многочисленные сервисы Яндекса, приложение Вконтакте или богом забытый мессенджер ТамТам. Остается надеяться лишь, что эти программы не будут встроены в прошивку, и их можно будет удалить без рут-прав.

С компьютерами все еще хуже: если закон примут, то после первой же загрузки операционки вас встретит браузер Амиго от Mail.Ru. К счастью, документ пока еще даже не подготовлен, но странные законы в нашей стране принимаются в первую очередь. Добавим, что существует отличная от нуля вероятность не просто установки российского ПО на смартфоны и компьютеры, но и замена ими зарубежных аналогов. К примеру, вместо Google Play вам подсунут магазин от Яндекса.

Источник ➝