Почему Microsoft отказалась от использования USB-C

Новые продукты Microsoft Surface Pro 6 и Surface Laptop 2, вопреки ожиданиям пользователей, не получили порта USB-C. Представители компании объяснили, почему этого не произошло. 

Представленные 3 октября компанией Microsoft планшет Surface Pro 6 и ноутбук Surface Laptop 2 так и не получили разъема USB-C, что вызвало вопросы не только у рядовых пользователей и поклонников фирмы, но и у журналистов. Принятое решение прокомментировал вице-президент Microsoft Панос Панай, по совместительству возглавляющий команду разработчиков продуктов Surface.  

По мнению Паная, USB-C разъемы представляют собой не более, чем модный тренд в мире современных технологий. Использование нового типа порта могло бы негативно сказаться на прошлых продуктах компании, сделав их менее удачными на фоне новинок. Как отмечает вице-президент Microsoft, появление USB-C в ноутбуках и планшетах компании — лишь вопрос времени: чтобы убедиться в том, что новая технология действительно будет полезна и успешна в будущем, нужно больше времени. Кроме того, изменение разъема могло бы привести к резкому изменению дизайна продукции Microsoft, к чему ни компания, ни ее пользователи пока еще не готовы.  

 

Источник ➝