Последние комментарии

  • Алексей Марков24 мая, 0:10
    на хрена планшету NFC?Российский планшет «Аквариус» получил отечественную ОС «Аврора»
  • владимир чуркин23 мая, 20:50
    ПЕРЕСМОТРЕЛ НА АЛИ сотни телефонов и нашёл действительно бюджетный но навороченный для своей цены(105-109 $) --GOME K...Китайцы представили идеальный бюджетный смартфон всего за 8400 руб.
  • Andrey23 мая, 16:46
    И когда они будут в продаже?Российский планшет «Аквариус» получил отечественную ОС «Аврора»

Развёртывание сетей 5G в Великобритании могут отложить по соображениям безопасности

Власти Великобритании предупредили, что развёртывание беспроводных сетей 5G в Великобритании может быть отсрочено, если будут наложены ограничения на использование оборудования китайского телекоммуникационного гиганта Huawei.

 
REUTERS/Henry Nicholls

REUTERS/Henry Nicholls

«Развёртывание сетей 5G в Великобритании может быть отсрочено в связи с необходимостью принятия надлежащих мер по обеспечению безопасности», — заявил Джереми Райт (Jeremy Wright, на фото выше), министр цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта, добавив, что он не согласился бы в погоне за экономической выгодой от использования дешёвого оборудования пойти на риски для безопасности.

«Конечно, существует вероятность задержки в процессе развёртывания 5G: если вы захотите запустить 5G быстрее, вы сделаете это без учёта безопасности, — заявил он законодателям на заседании парламентского комитета. — Но мы не готовы пойти на это. Поэтому я не исключаю, что будет некоторая задержка».

 
Jaap Arriens/Getty Images

Jaap Arriens/Getty Images

Huawei является лидером рынка инфраструктуры для сетей 5G, но ряд стран выражает опасения в связи с возможным сотрудничеством компании с правительственными организациями КНР. США постоянно предупреждают своих союзников о проблемах с безопасностью, связанных с использованием технологий Huawei, а правительство Австралии в августе прошлого года вынесло запрет на участие китайской компании в развёртывании сетей 5G в стране.

В свою очередь, Huawei уже неоднократно выступала с опровержением подобных обвинений, подчеркивая, что все её активы принадлежат коллективу компании, а не правительству КНР.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх