Последние комментарии

  • Глеб Глебыч25 марта, 11:19
    Где то пара Нокий лежат... Надо сдать... немного обогатиться и кого-нить обрадовать...Старый смартфон на новый: услуга trade-in в России стремительно набирает популярность
  • Сергей Терентьев24 марта, 16:54
    дано хочу нечто подобное только гораздо мощней, операционка даже ХР сойдет, важен интернет и звук, ждал думал для это...Archos Play Tab: гигантский планшет для игр и развлечений
  • Геннадий Б24 марта, 11:31
    Полностью с вами согласен. Я тоже не вижу большой разницы между америкозным айфоном и добротным китайским телефоном. ...iPhone уступает китайским смартфонам по функциональности и цене

Google всерьёз нацелился отказаться от Android? (4 фото)

 
Google всерьёз нацелился отказаться от Android? (4 фото)

В Сети давно поговаривают, что интернет-гигант Google собирается отказаться от собственной операционной системы Android. Производитель косвенно подтвердил слухи на презентации новых смартфонов Pixel 3/3 XL, планшета Pixel Slate и умного дисплея с динамиком Home Hub.

Google всерьёз нацелился отказаться от Android? (4 фото)
×
 

Два года назад, рассказывая о первых моделях Pixel, операционную систему Android упоминали не менее 8 раз при описании возможностей версии того времени Android Nougat.
Теперь же, впервые за десятилетие, название этой популярной ОС ни разу не упоминалось. Вместо этого компания предпочла активнейшее продвижение Chrome OS, Assistant, Messages и прочего. Особенно коснулось это не очень пока популярной операционной системы Chrome OS. О ней в подробностях поведали, презентуя первый от Google планшет-трансформер Pixel Slate.

Google всерьёз нацелился отказаться от Android? (4 фото)

Как уверяют некоторые представители рекламного подразделения корпорации, Android считается не слишком эффективным инструментом, так как в глазах массового потребителя смартфоны на Android хуже iPhone с более быстрыми обновлениями iOS. Так что производитель планирует отказываться потихоньку и от продукта, и от бренда. Само слово Android в последнее время пропадает из наименований продукции Google. Так, ОС для часов Android Wear была переименована в Wear OS, Android Messages – в Messages, Android Pay для платежей – в Google Pay.

Google всерьёз нацелился отказаться от Android? (4 фото)

Продолжают в Google трудиться и над универсальной операционкой Fuchsia. Использовать её можно на разных гаджетах: ноутбуках, смартфонах, смарт-колонках и так далее. Как полагают эксперты, лет через 5 она может прийти на смену не только Android, но и Chrome OS, а также Wear OS.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх