Xiaomi готовит смартфон среднего уровня Mi 8X

Сетевые источники обнародовали «живые» изображения нового смартфона Xiaomi: на снимках, как утверждается, запечатлён аппарат Mi 8X.

Устройство будет предлагаться в нескольких вариантах цветового исполнения, в том числе в белом и синем. В тыльной части корпуса располагается сдвоенная камера с оптическими блоками, выстроенными по вертикали.

По слухам, основой аппарата послужит платформа Qualcomm Snapdragon 710. В состав этого процессора входят восемь ядер Kryo 360 с тактовой частотой до 2,2 ГГц и графический контроллер Adreno 616. Чип содержит движок Artificial Intelligence (AI) Engine, отвечающий за ускорение операций, связанных со средствами искусственного интеллекта.

На снимках видно, что у смартфона нет дактилоскопического сканера в тыльной части корпуса. Соответствующий датчик, по некоторым данным, может располагаться непосредственно в области дисплея.

Среди прочего упомянуты аккумуляторная батарея ёмкостью 3000 мА·ч, два слота для SIM-карт и инфракрасный порт. Аппарат будет поставляться с операционной системой Android 8.1 Oreo. Анонс новинки может состояться в следующем месяце.

Источник ➝