Последние комментарии

  • Алексей Марков24 мая, 0:10
    на хрена планшету NFC?Российский планшет «Аквариус» получил отечественную ОС «Аврора»
  • владимир чуркин23 мая, 20:50
    ПЕРЕСМОТРЕЛ НА АЛИ сотни телефонов и нашёл действительно бюджетный но навороченный для своей цены(105-109 $) --GOME K...Китайцы представили идеальный бюджетный смартфон всего за 8400 руб.
  • Andrey23 мая, 16:46
    И когда они будут в продаже?Российский планшет «Аквариус» получил отечественную ОС «Аврора»

64 Мп — в каждый смартфон: Samsung представила новые датчики ISOCELL Bright

Samsung расширила серию датчиков изображения с размером пикселей в 0,8 мкм выпуском 64-Мп сенсора ISOCELL Bright GW1 и 48-Мп ISOCELL Bright GM2. Как утверждает производитель, они позволят смартфонам делать высококачественные фотографии в огромном разрешении. Компания утверждает, что речь идёт о самом высокоплотном датчике изображения на рынке.

 

ISOCELL Bright GW1 представляет собой 64-мегапиксельный сенсор изображения, выполненный по технологии Tetracell (Quad Bayer). Речь идёт о структуре размещения светофильтров Байера, при которой они покрывают не отдельные пиксели, а группы по четыре пикселя. Другими словами, при недостаточной освещённости  GW1 может создавать 16-мегапиксельные фотографии (с той же светочувствительностью, что датчики с размером пикселей в 1,6 мкм), а при избытке света — детализированные 64-мегапиксельные снимки (и всё же из-за особенностей технологии назвать их полноценными 64-Мп сенсорами нельзя). Samsung говорит, что датчик GW1 отличается широким динамическим диапазоном (HDR) в реальном времени.

GW1 оснащён технологией (Dual Conversion Gain, DCG), которая позволяет датчику более эффективно использовать поступивший на матрицу свет, особенно в условиях яркой освещённости. Также сенсор поддерживает высокоскоростную фокусировку на основе фазового детектирования и позволяет осуществлять запись видео в разрешении Full HD со скоростью до 480 кадров/с.

ISOCELL Bright GM2 — это аналогичный датчик более низкого разрешения в 48 Мп (и, соответственно, уменьшенной площади), который при этом поддерживает всё те же технологии. Производитель полагает, что ISOCELL Bright GW1 и GM2 обеспечат новый уровень качества фотосъёмки на мобильных устройствах. Как обещает Samsung, первые образцы датчиков уже выпускаются, а массовое производство начнётся во второй половине этого года. Таким образом, сенсоры могут появиться самое раннее в смартфонах Galaxy Note 10.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх