Последние комментарии

  • владимир чуркин11 декабря, 14:43
    ни на мониторе, ни на телевизоре 4к эти 48 мпх не увидишь - чистый маркетингГрядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах
  • саша дмитренко11 декабря, 10:05
    в фантастике еще с прошлого века прогноз-ВСЕ заменит один коммуникатор,, к этому все и идет,,,на айфоны уже фильмы сн...Грядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах
  • Alex Digiholl10 декабря, 19:18
    А вот зачем, такие камеры в телефоне? Что бы больше денег стоил?))Грядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах

Huawei разрабатывает новую операционную систему (2 фото)

 
Huawei разрабатывает новую операционную систему (2 фото)

Вице-президент Huawei Брюс Ли, отвечающий за мобильные продукты, недавно официально подтвердил старые слухи в соцсети Weibo. Компания, действительно, разрабатывает свою мобильную ОС, призванную со временем сменить Android.

В этом году Huawei неоднократно подвергался нападкам. Правительства Австралии, США, Новой Зеландии и ряда других государств отказались от использования оборудования компании из опасений в шпионаже.
Все обвинения в свой адрес производитель отрицает. Однако присутствует и страх потери партнерских отношений с такими корпорациями, как Google. А значит, для Huawei имеет смысл обзавестись собственными аналогами не только аппаратных средств, вроде процессоров Kirin, но и ПО.

Huawei разрабатывает новую операционную систему (2 фото)

Детали новой операционной системы пока не раскрываются. Кроме того, что идёт активная работа над продуктом. Как поговаривали раньше, проект называется Kirin OS. Это якобы запасной план на случай полного подчинения себе компанией Google ОС Android с прекращением поддержки открытости платформы по требованию правительства США.

Правда, сотрудничество Huawei с поисковой корпорацией пока не прекращается. Кроме того, на смартфонах Honor тестируется новая Fuchsia OS. Стоит напомнить, что говорить о разработке фирменного аналога Android от Huawei начали три года назад. В 2016 году эту информацию прокомментировал генеральный директор компании Ричард Ю. Наличие Kirin OS он тогда не отрицал.
 
 
 
Источник ➝