Apple продолжает искать способы сделать гнущийся iPhone или iPad

Apple ищет не только способы создания iOS-гаджетов с гибкими экранами, но и прорабатывает возможные варианты складывания без повреждений.

2 августа на сайте Патентного Бюро США была опубликована заявка Apple на изобретение «складной крышки и дисплея электронного устройства». В документе описаны способы сложения экрана и принципы работы гаджета. Концепция может применяться в смартфонах, планшетах и в сочетании с навесными механизмами.

Основные детали касаются того, как будет сгибаться верхний слой дисплея в зависимости от материала подложки и электронных компонентов.

На устройстве могут быть выделены складные области, способные выдержать напряжение, возникающее при изменении состояния гаджета. Давление и нагрузка могут распределяться по корпусу устройства в зависимости от особенностей конфигурации.

Благодаря этому, тонкий экран можно будет сложить разными способами: как книгу, как брошюру, отогнуть только треть дисплея или скрутить все устройство валиком.

Полые области помогут лучше распределить давление внутри аппарата.

Слухи о тому, что Apple работает над созданием гибких девайсов, появились еще в 2017 году. В октябре прошлого года была обнаружена одна из первых патентных заявок. В то же время стало известно, что компания Тима Кука начала сотрудничество с LG и развивает проект по созданию гибкого OLED-iPhone к 2020 году.

Apple направила значительные инвестиции в разработку технологии MicroLED, в которой применяются крошечные светодиоды, что позволяет создавать гибкие экранные панели.

Источник ➝