Последние комментарии

  • Alex Digiholl10 декабря, 19:18
    А вот зачем, такие камеры в телефоне? Что бы больше денег стоил?))Грядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах
  • Иванов Александр9 декабря, 15:13
    Опять малоденег... Сцуки,может хватит уже в карман народу залезать, а-а ?   Если бы это принесло действительную польз...Регистрация телефона может стать платной для россиян
  • Слава Тимофеев9 декабря, 9:49
    Всё равно это тупиковая ветка.Замена литиевым: решена главная проблема создания аккумуляторов нового типа

Xiaomi выпустила кнопочный смартфон

Компания Xiaomi, имея и без того обширный ассортимент различных линеек смартфонов, в очередной раз решила его расширить, однако самым необычным способом из всех. Так, 29 сентября 2018 года состоялся релиз смартфона Xiaomi Qin 1s. Особенностью которого среди прочих телефонов именитого бренда является кнопочный форм-фактор.

Возвращение к прежнему виду взаимодействия с мобильной техникой было навеяно китайскому техногиганту недавним аналогичным выпадом ностальгии от коллег из Nokia, вернувших в 2017 году легендарную модель кнопочного телефона 3310.

Qin 1s, это очередной пример того, как Xiaomi реализует ряд своих проектов с помощью краудфандинга. Причем дополнительные средства на реализацию уже разработанного кнопочного смартфона, собрали всего за месяц до сегодняшнего релиза. Идея телефона крайне проста — только нужные функции в удобном кнопочном формате (а для многих он удобнее сенсорного) по доступной цене. Устройство, как это ни странно, не называется просто сотовым телефоном от Xiaomi. Компания считает его именно кнопочным смартфоном, со своей ОС и умными функциями, аналогично подобным устройствам все от той же Nokia во времена Simbian OS.

Первое, что роднит китайский кнопочник с современными смартфонами, это наличие защитного стекла Gorilla Glass и порта USB Type-C. Само собой разумеющееся для китайского рынка оказалось наличие двух слотов под SIM, а также модулей LTE, GPS, Wi-Fi, Bluetooth и даже ИК-порта. Работает Qin 1s под управлением операционной системы Mocor 5 на основе Android. Интерфейс последнего скрыт под оболочкой для кнопочных телефонов, разработанной лично инженерами Xiaomi. Телефон стоит в Китае 54 доллара США со старта в Китае, однако на международном рынке ожидается слегка завышенная цена.

 

Источник ➝