Последние комментарии

  • владимир чуркин11 декабря, 14:43
    ни на мониторе, ни на телевизоре 4к эти 48 мпх не увидишь - чистый маркетингГрядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах
  • саша дмитренко11 декабря, 10:05
    в фантастике еще с прошлого века прогноз-ВСЕ заменит один коммуникатор,, к этому все и идет,,,на айфоны уже фильмы сн...Грядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах
  • Alex Digiholl10 декабря, 19:18
    А вот зачем, такие камеры в телефоне? Что бы больше денег стоил?))Грядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах

Samsung откажется от мини-джека

Новые смартфоны Samsung лишатся одного из главных своих достоинств – отдельного разъема под наушники с коннектором 3.5 миллиметра. По слухам, отказ от оного начнется с модели A8s, той самой, что первой в мире получит экран с круглым отверстием под камеру.
 

Вместо мини-джека Samsung будет использовать симметричный порт USB-C, словом, она поступит ровно так же, как и большинство других производителей.

Массовое выпиливание разъема начнется в 2019 году, так что новые флагманы S10 и Note 10 точно будут без него. По сути, в наше время это уже почти ничего не меняет – кто-то пользуется беспроводными наушниками, кто-то сразу купил гарнитуру с USB-C и не знает бед, а кто-то оптом закупил переходники с USB-C на 3,5 миллиметра на AliExpress и продолжает пользоваться своими любимыми наушниками.

Вполне вероятно, отказ от мини-джека позволит Samsung нарастить емкость батарей в своих смартфонах, так как высвободившееся место внутри корпуса нужно будет чем-нибудь занять, но ничего полезнее более емкой батареи пока не придумано. Напомним, что самой первой компанией, выпилившей 3,5 мм из своего смартфона, стала Apple, и сделала она это не так давно, в 2017 году.

 

Источник ➝