На рынке смартфонов с 3D-системой сканирования лица ожидается взрывной рост

В ближайшее время стоит ожидать появления всё большего количества смартфонов с 3D-системой идентификации пользователей по лицу. Об этом сообщает Digitimes со ссылкой на отраслевые источники.

 
Apple

Apple

3D-система сканирования лица используется в смартфонах Apple iPhone последних поколений — технология носит название Face ID. Кроме того, такой инструмент распознавания пользователей внедряют производители Android-аппаратов, к примеру, Xiaomi и Vivo.

В 2019–2020 гг., как отмечает Digitimes, ожидается взрывной рост спроса на компоненты для 3D-систем идентификации пользователей по лицу. Речь, в частности, идёт о модулях VCSEL.

 

Изделие VCSEL (Vertical-Cavity Surface-Emitting Laser) представляет собой поверхностно-излучающий лазер с вертикальным резонатором. Это разновидность диодного полупроводникового лазера, излучающего свет в направлении, перпендикулярном поверхности кристалла, в отличие от обычных лазерных диодов, излучающих в плоскости, параллельной поверхности. Именно такие модули могут применяться в качестве одного из основных компонентов 3D-систем сканирования лица.

В нынешнем году, как ожидается, суммарные поставки смартфонов с 3D-сканером лица превысят 100 млн единиц. В дальнейшем этот показатель будет быстро расти. 

 
Источник ➝