Последние комментарии

  • владимир чуркин11 декабря, 14:43
    ни на мониторе, ни на телевизоре 4к эти 48 мпх не увидишь - чистый маркетингГрядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах
  • саша дмитренко11 декабря, 10:05
    в фантастике еще с прошлого века прогноз-ВСЕ заменит один коммуникатор,, к этому все и идет,,,на айфоны уже фильмы сн...Грядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах
  • Alex Digiholl10 декабря, 19:18
    А вот зачем, такие камеры в телефоне? Что бы больше денег стоил?))Грядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах

Сервис Opera VPN подлежит закрытию

Компания Opera Software, подарившая миру одноименный браузер, сравнительно недавно разродилась мега полезным, особенно в России, сервисом Opera VPN. Проект предоставлял услуги VPN, позволяющие посещать любые заблокированные сайты), но теперь он подлежит закрытию.

Opera VPN

Информация о прекращении работы Opera VPN поступила из первых уст – разработчики сообщили об этом на своем официальном сайте, но не потрудились уточнить, что стало причиной принятия столь непопулярного решения.

Они лишь подчеркнули, что испытывают некие финансовые трудности – якобы, сервис не окупается и приносит одни убытки. Как удалось выяснить, умерщвление Opera VPN никак не связано со зверствами Роскомнадзор – Opera имеет договор с этой организацией и выполняет требования, продиктованные местными законами.

Впрочем, через Opera VPN все же можно подключаться к сайтам из черного списка. Напомним также, что уже завтра по всей стране будет заблокирован мессенджер Телеграм, а советник президента по вопросам интернета уже посоветовал нам с вами перейти на ICQ, которая, напомним, принадлежит Mail.Ru, а этот холдинг известен тесным сотрудничеством с силовиками.

Источник ➝