Последние комментарии

  • владимир чуркин11 декабря, 14:43
    ни на мониторе, ни на телевизоре 4к эти 48 мпх не увидишь - чистый маркетингГрядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах
  • саша дмитренко11 декабря, 10:05
    в фантастике еще с прошлого века прогноз-ВСЕ заменит один коммуникатор,, к этому все и идет,,,на айфоны уже фильмы сн...Грядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах
  • Alex Digiholl10 декабря, 19:18
    А вот зачем, такие камеры в телефоне? Что бы больше денег стоил?))Грядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах

Google Play наводнили фальшивые антивирусы

Google Play наводнили фальшивые антивирусы
Специалистами по безопасности ESET обнаружено 35 антивирусов фальшивок в мобильном онлайн-магазине Google Play. Их установило более 6 миллионов человек. Приложения, заявленные как антивирусы на самом деле оказались больше рекламными и с заявленной фикцией защиты смартфона не справлялись вовсе или делали это так плохо, что приносили устройству только вред.


Google Play наводнили фальшивые антивирусы

Такие «антивирусы» отмечают опасными все приложения, которые запрашивают разрешение на использование личных данных (доступ к камере, местоположению, отправка SMS). Исключение составляют те, что находятся в "белом списке", например, Facebook, Instagram, LinkedIn, Skype и другие.

Некоторые помечают вредоносными все скачиваемые не из Google Play приложения без исключения даже если они легитимны и безопасны. Также под немилость попали приложения, показывающие рекламу и другие фальшивки.

Обнаруженные приложения не несут особой опасности смартфону, эксперты не нашли в них признаков вымогателя или вредоносного ПО. Однако и пользы от них никакой, такие приложения постоянно показывают рекламу и дают мнимое ощущение безопасности.
Источник ➝