Последние комментарии

  • владимир чуркин11 декабря, 14:43
    ни на мониторе, ни на телевизоре 4к эти 48 мпх не увидишь - чистый маркетингГрядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах
  • саша дмитренко11 декабря, 10:05
    в фантастике еще с прошлого века прогноз-ВСЕ заменит один коммуникатор,, к этому все и идет,,,на айфоны уже фильмы сн...Грядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах
  • Alex Digiholl10 декабря, 19:18
    А вот зачем, такие камеры в телефоне? Что бы больше денег стоил?))Грядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах

Умные колонки в каждый дом! Что выбрать: Apple HomePod или Google Home Max

Рынок смарт-динамиков стремительно насыщается. Редакция MacDigger решила сравнить Apple HomePod c одним из ближайших конкурентов — Google Home Max.

Цена

Обе умные колонки стоят почти одинаково. Но небольшое преимущество все же на стороне Apple. Цена HomePod 350 долларов, Home Max — 400 долларов.

Голосовой помощник

Здесь у корпораций вышел паритет.

Apple продвигает Siri, Google — Google Assistant. Это больше вопрос привычки. Кто-то считает, что Siri остроумна и весьма полезна, кто-то отдает предпочтение разработкам поискового гиганта.

Поддержка нескольких пользователей

Считается, что Google Assistant умеет распознавать голоса хозяев. Эта функция может пригодиться, если речь идет о конфиденциальной информации. Siri отреагирует на обращение любого человека. Такая возможность тоже может сыграть важную роль, к примеру, в чрезвычайной ситуации.

Работа в паре

Google Home Max может распознать напарника сразу же после включения. Apple HomePod обещает научиться взаимодействовать с себе подобными через пару месяцев — после выхода нужного обновления.

Bluetooth

Несмотря на то, что обе колонки могут подключаться к смартфонам при помощи беспроводных технологий, Home Max будет работать как с Android, так и с iOS-устройствами. В то время, как HomePod предпочитает гаджеты Apple. Однако сложностей с выбором возникнуть не должно, если у всех членов семьи будут смартфоны одного производителя.

Входы и выходы

В основании Home Max можно найти необходимые разъемы для подключения сторонних аудио- и других систем. Apple делает ставку на беспроводное будущее.

Поддержка музыкальных сервисов

Home Max работает с Google Play Music, YouTube Music, Spotify, Pandora и iHeartRadio.

В команде Apple HomePod собрались iTunes Music, iCloud Music Library, Beat I Live Radio и разнообразные подкасты.

Умная колонка будет полезна тем, кто привык слушать музыку дома и постоянно включает какие-нибудь композиции для создания фона. Поскольку звучание у обоих гаджетов находится примерно на одинаковом уровне, выбирать смарт-динамик стоит, исходя из поддержки любимого сервиса и существующего парка смартфонов.

Источник ➝