Gmail пугает пользователей своими интеллектуальными функциями

 
Gmail пугает пользователей своими интеллектуальными функциями

Корпорация Google недавно запустила в фирменной почтовом сервисе Gmail опцию «Smart Compose». Она помогает отвечать на письма, добавляя шаблоны предложений. В основе Smart Compose лежит smart reply, или «умный ответ» от Google. Эта функция умеет подбирать простой ответ, который пользователь может отправить. Основывается технология на электронном письме, на которое, собственно, и отвечают. Например, может вставить в текст «Спасибо!». Теперь же «умный» ответ расширили до полноценных предложений, появляющихся по мере ввода текста письма.

Как пишут представители Google в официальном блоге, улучшенная функция умеет прогнозировать ответ, основываясь на каждом нажатии клавиш и реагируя в пределах ста миллисекунд. Ответы должны со временем улучшаться. Ведь искусственный интеллект со временем всё больше узнает о ваших привычках в повседневном общении. Система, по сути, шпионит за пользователем, зная его адрес, знакомых и манеру общения с ними.

Gmail пугает пользователей своими интеллектуальными функциями

В результате пользователи, начавшие отмечать в своих письмах плоды труда Smart Compose, среагировали на этот функционал довольно бурно. Соцсети заполнились удивлениями относительно точности предсказаний Gmail, а также страхами, касающимися наблюдения ИИ за каждым нюансом личной жизни и переписки людей. Его даже сравнивают со знаменитым «Большим братом».
 
 
 
Источник ➝