Последние комментарии

  • Alex Digiholl10 декабря, 19:18
    А вот зачем, такие камеры в телефоне? Что бы больше денег стоил?))Грядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах
  • Иванов Александр9 декабря, 15:13
    Опять малоденег... Сцуки,может хватит уже в карман народу залезать, а-а ?   Если бы это принесло действительную польз...Регистрация телефона может стать платной для россиян
  • Слава Тимофеев9 декабря, 9:49
    Всё равно это тупиковая ветка.Замена литиевым: решена главная проблема создания аккумуляторов нового типа

Выпущена исправленная версия последнего обновления Windows 10 (3 фото)

 
Выпущена исправленная версия последнего обновления Windows 10 (3 фото)

Проблемы у разработчиков возникают постоянно, не обошло это и такую крупную компанию, как Microsoft, вынужденную повторно выпускать обновление Windows 10 October 2018 Update. В дублирующем пакете исправлены недостатки оригинальной версии, которые приводили к утере пользовательских файлов.

К повторному обновлению Microsoft подошёл с осторожностью, исправленная версия доступна пока только тестировщикам Windows Insider, которые и должны проверить обновление на наличие скрытых ошибок.
Windows 10 October 2018 Update увидела свет под номером 17763.17 (KB4467228). Версия 1809, как подтвердили разработчики Microsoft, приводила к утере данных. Однако эта проблема коснулась очень незначительного числа пользователей. По оценке компании, это около 0,01% от установивших обновление (цифра основана на количестве официальных обращений). Суть проблемы заключалась в утере файлов из папки «Мои документы». Утратили файлы только пользователи Windows 10, которые активировали функцию Known Folder Redirection (KFR), отвечающую за перемещение папок «Компьютер», «Документы», «Изображения» и «Скриншоты» на другой диск.

Выпущена исправленная версия последнего обновления Windows 10 (3 фото)
×
 

В апрельском обновлении разработчики попросту перепутали Known Folder Redirection с Known Folder Migration. Последняя функция отвечает за создание копии папки на диске в облаке. Установка апрельского апдейта привела к появлению дублей папок и созданию пустых папок. В октябрьском обновлении разработчики Microsoft решили исправить ситуацию и добавили функцию удаления клонированных и пустых папок. Однако на деле оказалось, что удалялись не всегда пустые папки.

Проходила даже информация о выявлении тестировщиками Windows Insider указанной проблемы. Однако в огромной корпорации одинокий голос тестировщиков не был услышан. Теперь Microsoft уверяет, что коммуникация между отделами налажена, и тестировщики могут в отчётах указывать степень важности выявленной ошибки.

Выпущена исправленная версия последнего обновления Windows 10 (3 фото)

Те пользователи, которые уже установили Windows 10 October 2018, могут воспользоваться ежемесячным обновлением KB4464330, позволяющим исправить некоторые недочёты.
Источник ➝